Kartoffelpuffer

von der Muurikka

Zutaten für 2 Personen

  • 750g Kartoffeln
  • Apfelmus
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 1 EL Mehl
  • Salz & Pfeffer
  • Öl

Zubereitung

  • Muurikka auf dem Lagerfeuer anheizen
  • Kartoffeln schälen, waschen und feinreiben
  • 1/2 Zwiebel schälen und zu den Kartoffeln reiben
  • Ei, Mehl, 1 TL Salz & etwas Pfeffer zu der Kartoffelmischung geben und sorgfältig unterrühren
  • Etwas Öl auf die Muurikka geben und die Kartoffelpuffer in beliebiger Größe ausbacken
  • Wenden sobald die Puffer an den Rändern braun werden
  • Von der Muurikka erst auf ein Küchentuch, dann mit Apfelmus servieren

Guten Appetit!


Empfehlenswerte Lektüre*


*Affiliate Link: kaufst du über diesen Link etwas ein, erhalte ich eine kleine Provision, dich kostet es aber keinen Cent mehr, quasi eine Win - Win Situation ;-)


Kommentare: 0